вот и снова зашел в гости старый фонарь

Мара Александрова
Вот и снова зашел в гости старый фонарь
И снова мне говорит, что зиму мы коротаем вдвоем
И сказки старушки Зимы вспомнить пора.
Только Зима опять изменилась
И что – то другое нам с фонарем засулила.

В осеннюю пору чуть-чуть повернулась
И чуть-чуть примолкает,
Чтобы вспомнить новый мотив для сказки своей.
И мы с фонарем помолчим, подождём…
До вёсны есть время ещё…

И до весны ещё до безумия тысячи снегом
И мёрзлые слёзы ледышкой с свете фонарном,
Продрогшие души, что вымерзли вдруг…
И нас уже не согреет ничто…
Быть может пока…




6 декабря 2011 г.