Обнимемся

Виктор Мальчиковский
Обнимемся, здравствуй, товарищ мой – друг,
Присядь и вкуси хлеба, соли,
Сегодня коснулся меня злой недуг,
Нуждаюсь в тебе больше воли.
Ты помнишь, я был с тобой рядом всегда
И знал что тебе это нужно,
Собой заслонял, когда рвалась беда,
Я верил в тебя, верил в дружбу.
Ты знаешь, так не легко в этот раз,
Коснулось меня тьмы напастье,
Но ты ведь мой друг, ты поможешь в сей час,
Раздвинешь завесы ненастья.
Но что ж ты молчишь, проходи же, не стой,
Не надо меня бить молчаньем,
Товарищ мой, друг мой, да что же с тобой,
Ответь мне, иль ты здесь случайно.
Ну что ж прочь иди, не сужу я тебя,
Лишь только душа моя плачет,
Товарищ мой – Хлебный, убил ты года
И Веру с Надеждой в придачу.


Отмерен всем срок, будет пройден тот путь,
Пусть будет он другом скрепленный,
В глаза чтоб могли мы друг другу взглянуть
И не был тот взгляд обреченный.