Брод в Самаре

Людмила Разборова
Декабрь, но не вступает
Зима в свои права.
Не первый снег уж тает,
И может быть, права
Природа? И в Самаре
То дождь, то гололед,
И в этой мутной сваре
Подходит Новый год!
И радостно по-детски
Его ждет весь народ.
А чтоб пройти в сад детский,
Мы с внуком ищем брод.