Небо голубое, да с разводами...

Гербера Ромашкова
Небо голубое, да с разводами
Белых, невесомых облаков,
В воздухе витает свежесть с нотами
Нежных по-весеннему цветов.

То, что день назад звалось сугробами, –
Ныне пара снежных островов,
И ручьи ветвистыми потоками
Разбивают карты городов.

Все в округе яркое и броское:
Будто не вчера трещал мороз.
Градусник спиртовою полоскою
Оправдал синоптиков прогноз.

Это ли не счастье и везение:
С первых дней начавшейся зимы
Поднимает людям настроение
Странное присутствие весны.

Ну, а мне, вдыхая благоденствие,
В створку приоткрытого окна,
Поклонившись в радостном приветствии,
Машет хвойной лапою сосна.

08.12.11