Сизиф

Вероника Курашова
Давай, Сизиф, давай,
Последнее усилие,
Еще один рывок -
И камень на скале.
И в жизнь твою опять
Вернётся изобилие,
Роскошная постель
И завтрак на столе.

Давай, Сизиф, давай.
Ты многое умеешь
И даже то, что нам
Не снилось никогда.
Но твой бессмыслен труд -
И охнуть не успеешь,
А камень рвётся вниз,
Летит с небес звезда.

Давай, Сизиф, давай.
Ты был царём и правил
Народом и страной,
И ты в конце пути.
Жестоко боги мстят
За нарушенье правил.
Ах, милосердный Зевс,
Прости его, прости.