Зачеркнутое

Шлёма Гомельский
Мысли-слова зачеркнуты:
Утратили прежний смысл.
Страничек, сожженных заживо
Запах внутри кулис.
Рампы огни безжалостны:
Вместо лица - силуэт.
Пустая импровизация -
Сценария больше нет.

Чувства-слова утеряны.
Умер немым диалог.
Жесты рукам опостылели.
Странный паралич у ног.
Брезжит в усталой памяти
Отблеск былых премьер...
Но утихли давно "брависсимо",
Туш умолк, отсырел фейерверк...

Под презрительный хохот публики
И фальшивые всхлипы актрис
Спектакль умирает медленно.
Чувства строк, потерявших смысл...