На Трифоновской улице

Леонидовъ Сынъ
               
На Трифоновской улице столичной
Есть древний Трифона святого храм;
По некогда царившим здесь лесам
Прошёлся в схватке с деревом циничной
Топор уже давно. Уродливым домам
В Москве нет нынче счёта,
У города - одна всегда забота,
Одна извечная работа:
Служить мамоне беззаветно…
Храм Божий притулился незаметно
Среди бетонных городских громад,
Но богомольный человек безмерно рад,
Что уцелели церкви Божии в столице,
Где можно Богу помолиться.

Скорый заступниче, Трифоне свЯтый,
Год уж проходит, ты видишь, двадцатый
Как супостат на Руси, на Святой
Гнёт нас и давит поганой пятой.
Духом ослаб православный народ,
Милости тщетно от ворога ждёт;
Будь нам ходатай пред Господом верный,
В бедах заступник наш стань ты примерный,
В жизни земной посрамил ты бесОв,
Нам помоги от бесовских оков
Душу и плоть как-нибудь уберечь,
Дай на врага свой духовный нам меч,
Иго заклятое сбросить чтоб с плеч.
Или уж нет на то Божией воли,
Век оставаться ли будем в неволе?

Мученик Трифон, взирая с иконы,
Внемлет молитве… Страха препоны
Нас гонят, как плеть,
Где же врага нам теперь одолеть?