Синица, синица - синяя птица?!

Татиана Родина
Я б хотела невидимой птицей
К вам, туда полететь, приземлиться,
Посмотреть тоже, что вы, за птица?
Может быть полетать вместе...Снится -

Вы ответите мне - ты ж, синица,
В руки готова сама попроситься.
О насущном не грезите хлебе -
Журавля подавай вам, пусть в небе!

А мне ночами не спится...
Может, вовсе я не синица?
Выше многих птиц я летаю...
И о вас все-про-всё уже знаю!

Стоит вам лишь чуть-чуть приглядеться
И открыть своё глупое сердце -
Вы поймёте, что я не синица,
А та самая - синяя птица...
-------------------------------------
Да, не медлите, я ведь летаю -
В синем небе мечтою растаю...