Стихи рождаются

Галина Гололобова
            Стихи  рождаются.

Когда  душа  поёт,  а  сердце  плачет,
В  душе  моей  рождаются  стихи.
И  никогда  не  может  быть  иначе:
Стихи  рождаются,  их  не  ваяем  мы.

Они  выходят  в  жизнь,  неся  в  себе  удачу,
Вселяя  в  нас  надежды  и  мечты.
Совсем  не  их  вина,  что,  прочитав  их,  плачут
Иль  равнодушно  перекидывают  листы.

Рождённый  стих,  как  человек  рождённый,
Растёт,  мужает,  ждёт  своих  похвал.
Однако  часто  очень  горько  плачет,
Когда  убит  бывает  наповал
               
 Усмешкой  горькою,  иронией  слепою,
Пренебреженьем  выскочек – умов.
Любезный  мой!  Хотя  бы  сам  с  собою
Не  говори  обидных,  горьких  слов.

Живое  слово,  что  в  стихи  ложится,
Живой  водой  расплещется  вокруг.
Души  живой  источник  оживится
И  ты  увидишь  мир,  прозревши  вдруг.