Наступит день

Лабытнанги
           Когда бы быть царем великого народа…
           Игорь Северянин


Наступит день.
Закончится последняя война.
Последний рядовой на всю оттянется сполна.
Последний генерал заплачет, как мальчишка.
Последний президент покрутит у виска.
Посмотрит тупо на молчащий телефон.
Раскинет свой-какой-ни-есть умишко,
и, подсчитав баланс и прибыли-излишки,
решит, что не такая уж беда:
Пусть будет передышка,
маленько отдохну немножко от делишек,
пора и мне на небольшой покой!

Наивный мир поверит в чудеса,
забудет о бомбежках, танках и ракетах,
доверчиво расслабится от тишины такой.
Мой дурачок – рассеяный.
Как говорят, с приветом.
Я – атеист, но я молюсь:
О, Боже, Боже мой!
Спасибо, Господи, за все!
За наш случайный мир, за то, что я живой!
Еще чуть-чуть. Еще чуть-чуть, мгновение, постой!

И Леннон тенью-ангелом витает над Землей...