Шестикратное...

Контрабандист
Спасибо. Как рыба я больше не нем.
Открыл я консервную банку души.
Не ем, я пресытился только лишь тем,
что может любой себе твёрдо внушить.
Способен, и волен, и создан творить.
А ты помогла мне понять эту суть.
Спасает - когда тебя могут любить.
И сам не забудь. И спасающим будь.

Спасибо. Мы разные были с тобой.
Белила и уголь, свобода и гнёт.
Я вижу теперь и морозы и зной,
и знаю, что слово моё не прогнёт
других ни на йоту - последствия дел,
есть всё, что решает, что может решить.
Молчать и творить я теперь преуспел
увидев в тебе изверженья души.

Спасибо. Что ты был разумен и глуп.
Что часто бездумно к тебе приходил.
Ты был на любезности двойственно скуп,
и много заноз в моё тело всадил.
А я много лет их с тех пор вынимал.
И кровь, что текла мне давала понять
всё то, что тогда ещё ты понимал
не в воле уже ничего предпринять.

Спасибо. Что жизнь в тебе просто жива.
Я знаю, нелёгкий ты выбрала путь.
И, как бы тропа не была бы крива,
ты шла не туда, где болото, -  где круть
обрывов тебе позволяла нырнуть
и вынырнуть свежестью моря дыша.
И пусть всё не вышло, как думала - пусть.
Жила ты душой, ты - сплошная душа.

Спасибо. Ты мог бы забыть и забить.
Но есть в тебе воля и сила, добро.
Простыл я, меня продолжало знобить,
а ты - за меня, заживляя нутро.
Работа, хоть сука, она ж - благодать.
И ты не боялся работать, как зверь.
Давая всё то, что не должен давать.
Такой уж твой нрав, такова твоя цель.

Спасибо. За то, что не бросишь меня.
И всех, кто захочет тебя воспринять.
Умею теперь я искать по теням.
Не жаждаю я ни купить, ни менять.
Прекрасное чувство легко испарить.
Как слякоть несёт в себе свеженький снег
мы тоже готовы не жить, и не быть.
Но в каждом - сильнейший рождён человек.