Остановись, мгновение

Алла Егорова
Я смотрю это старое кино,
Возвращаются давние мгновения.
Камера снимала так давно,
И я вглядываюсь с удивлением.
Вот уставила свои глазищи
Смешная трёхлетняя Женька.
Подбежал длинноногий мальчишка.
Это Юра  с разбитой коленкой.
Это двор, дочка крутит педали
Трёхколёсного нового "велика",
Не умеет делать повороты,
Братик бегает, руль - его забота.
Вот сидят они на скамейке,
Смотрят в камеру в самую точку,
Устали позировать, крутятся,
Теребят у "велика" звоночек...
Вот подходит соседский Максимка...
И это - последняя картинка...
Сейчас  плёнка быстро закончится,
Надо было зарядить подлиннее...
Не успели мы толком опомниться,
Наша жизнь пронеслась ещё быстрее.