Заболел

Владислав Благий
На улице сыро. Настроение - осень.
Я заболел. Температура -  косит.
Лишь об одном жалею. Ты не рядом.
И зимой меня не согрееш взглядом.

Лишь только держаться.Терпеть. Оставаться.
И вопреки боли за жизнь цепляться.
Вертеться, кружиться, стараться собраться.
Я, глядя на них, не хочу поменяться.

Она далеко. И постольку поскольку.
Я живу ожиданием чуда, но только...
Времени много пройдет. Я остыну.
И эта зима будет очень унылой.

Пропаще, уплыло-ушло. Позабыто.
Все то, что недавно было открыто.
Что мир наполняло жизнью и цветом,
И осень меняло на радости лета.

Скоро рассвет. Ночь прощается с жизнью.
И свет разлагает на радугу призма.
За окнами сырость. Печаль. Расстояние.
В глазах моих грусть.... И ожидание.

В голове шум. Температура.
Лишает сознания, глупая дура.
Мысли проносятся где-то и с кем-то,
Ищут, возможно, свой рай, свое лето.