Ты плачь!

Екатерина Асмус
Ты плачь!
А только сильные - выигрывают.
Совесть - цвет боли.
Зачем наигрывать?
Цвет неудач!

Как будто воля твоя свободна
А ты - вершитель.
Как будто доля твоя контрольна,
И жизнь решительно
Взята в оковы сущего разума...

А между тем -
Сколько неназванных
Теорем,
Аксиом,
Правил...
Бесправия!

Которых не знаешь...

Ты плачь!
А сильные выживут.
Неизменно.
Независимо.
Непотопляемо...