К её сердцу искала я много дорог

Татьяна Скороходова
            ***
К её сердцу искала я много дорог:
От тропинки до самой широкой.
Только зря. Не пустила она на «порог».
Предпочла быть в душе одинокой.
Много лет (и не год, и не два, и не пять)
Душу тёплым елеем сдобряла.
Называла её дорогим словом «мать»,
Но от этого больше теряла.
«Что тебе не хватает!?» - не вслух прокричу.
Как ещё обогреть и пригладить?
…ОборвАлось внутри что-то. Всё. Помолчу.
Ни дорог, ни мостов не наладить.
Глупо может жалеть о «просроченных» днях,
Все старания напрочь зарыты.
И терпения чаша (в который уж раз!)
Вся до дна, вся до капли испита.
                8.12.2011