Поговорим о Вечном

Лилия Ненуфар
Давайте поговорим о Вечном
с мальчиками.
В кармане чьих – то, извините, штанов
давно лежит не паспорт,  а мы – земляне.
Уже не нас держат на мушке
ребята с нашего двора.
Зачем топтаться по Земле?
Луна обстреляна.
Теперь, вперёд,  на Марс.
Там можно всё начать с начала.
Без пенсионеров.
Только молодёжь и только те,
кто будет размножаться.
Себе подобными и по старинке
или в пробирках а ла модернизация,
какая разница?


Давайте поговорим о Вечном
с девочками.
Дети, кухня и религия.
И это было,  но не у нас.
Теперь  и мы пойдём таким путём.
Не страшно?
Сколько платят за душу
рождённого?
Нет,  не по указу свыше.
Боже упаси!
Нас просто навели на мысль.
Опять.
Вот только непонятно.
Мы - по спирали вверх или уже оттуда?


Печально я гляжу на наше поколение!
Его грядущее иль пусто иль темно…
Не мои слова.
Лермонтов,
жил, страдал и, может быть, надеялся
на нас.
Кстати,  он был  из русских?