О чем писать?..

Антон Пермяков
Писать о прошлом? Я его не видел...
О будущем? Его я не застану...
Взывать ли к тем, кого обидел?
Но извиняться - глупо, так что я не стану.

Взывать ли к мертвым? Их не перечесть...
Писать живым? Никто не прочитает...
Твердить про гордость или честь?
Да кто значенье этих слов сегодня знает?..

И знаю ли я сам? Я сомневаюсь...
Но не писать совсем? Теперь уж мука...
А может так я от реальности скрываюсь?
Ведь строки рифмовать - невелика наука.