Зимняя печаль

Яков Баст
И снова метелью зима закружила,
Примчались морозы, пришли холода,
Река подо льдом и в сугробах могила
На стареньком кладбище возле пруда.
И кто здесь лежит – никому не известно,
Никто не приходит её навестить,
Быть может, любимый, а, может, невеста,
Но смерть глубоко эти тайны хранит.
Лишь капли рябины, что сбросили птицы,
Алеют, как раны, в пушистом снегу,
И воронам чёрным на ветках не спится,
Да ели, качаясь, глядят в синеву.
И дуют ветра и уносятся в дали,
А холод сжимает и давит сильней,
Неся ощущение зимней печали
В потоке несущихся сумрачных дней.