Псы

Полтора Кота
Я вызываю страх у мелких псов,
что возятся возле моей добычи.
Они трясутся, поджимают хвост,
скулят и воют с непривычки.

Я гордо выбираю лакомый кусок,
не торопясь, обнюхивая каждый.
Псы прячутся там, где то за углом,
глотая сок своей слюны от жажды.

Я долго думаю и не решаюсь есть,
добыча эта мне не по вкусу.
Я ухожу, оставив псам радостную весть,
что ужин обошелся без укусов.

С невероятной радостью те псы
напрыгивают на не тронутую пищу.
В порыве жадности они очень быстры.
Хватают и бегут, волоча добычу до жилища.

В своей берлоге, псы, боясь,
все с тем же первобытным страхом,
копают яму, гребя когтями, грязь
и прячут там мой кусок, чтоб до меня не веял запах.