Золотые купола!

Михаил Хмельницкий
Золотые купола,
Солнцем светятся – окрест,
Их венчает в небесах,
Православный Русский крест!

Я смиренно подойду,
У ворот перекрещусь,
Потихоньку в храм войду,
В уголочке помолюсь.

Хорошо, что есть у нас,
Где подумать – не спеша,
Солнце здесь, не режет глаз,
Очищается душа.

Свечи медленно горят,
Сверху тихий перезвон,
Лики светлые глядят,
С нестареющих икон.

Золотые купола,
Солнцем светятся – окрест,
Их венчает в небесах,
Православный русский крест!

*Фото Хмельницкой Галины.