Возвращаясь в повседневность...

Людмила Кононенко-Свирьская
Пусть не в сказочной карете -
Возвращаюсь - в повседневность...
Раскапризничался Ветер -
Обожаю эту ревность:
Ломится во все проёмы,
В нетерпенье страстно-пьяном.
А Луна в ленивой дрёме
Наслаждается кальяном
Ночки томной и тягучей.
Снова звёзды - близоруки...
Как юродивый в падучей -
Память бьётся... Боль разлуки
Всё ж утихнет помаленьку.
Рельсы, шпалы... Поезд мчится,
И мелькают деревеньки,
По окошку дождь струится...
Заживляются все раны,
Как по щучьему веленью.
Застилаются туманом
Счастья редкие мгновенья...