Песенка-танец

Авинаш Дхоте
                ПЕСЕНКА-ТАНЕЦ
Ну зачем тебе нужен был этот звонок?
Ты же знаешь, ничто не изменит
То, что ясно и названо было давно,
И за чем были заперты двери.

Я уже совершил над собой этот труд,
Примирился с твоим отчужденьем.
Пусть былые надежды спокойно пройдут,
Пусть уйдут их ненужные тени.

Я не буду ни другом, ни братом тебе.
Может быть, мне бы тоже хотелось,
Но я чувствую, снова забьюсь на узде,
Не умея себя переделать.
28 сентября 1995 года