Благодарю тебя

Авинаш Дхоте
              *    *    *
Благодарю тебя за все
Со встречи той первоначальной,
Моих раздумий и печалей
Открывшей беспокойный счет.

Благодарю тебя за смех,
За то счастливое раздолье
В твоих глазах…Но Бог с тобою.
Страницу, тайную для всех,
Одним движением закрою,
Перед внезапной белизною
Бежать смятения сумев.

Благодарю тебя за дни,
Когда дышалось с полнотою,
Которой , может быть не стою,
Под светлым образом твоим.

Когда случится полюбить
Тебя достойного собрата
(Такое, право, может быть)
Самозабвенно и крылато,
Пусть окружат тебя тогда
Многотерпенье и забота,
Тепло сердечного труда,
Души внимающей работа…

Что знал и я, прошу поверь,
На лоне нелюбви твоей.

                14 октября 1995 года.