Сурену Атанасьяну школьному другу

Авинаш Дхоте
                Сурену Атанасьяну,
                к 25-летию.
          *     *     *
Собрать гостей, устроить праздник,
Устроить дивный кавардак,
Который лишь присниться разве,
Творя наощупь, наугад.

Как я люблю смотреться в лица
Моих знакомых и друзей.
Да разве мог я не родиться
На этой трепетной земле.

Какие чудные все рожи!
Как-будто сразу, наотмашь
Неоскудимый образ Божий
Переселился в образ наш.

И в интересах сотворенья
Чего-то важного еще
С небес нисходит вдохновенье,
Досель не взятое в расчет.

Чем мы живем? Переживаньем.
Чем полним мир свой? Полной
Встреч, расставаний, ожиданий…
Пожалуй, счастливы незнаньем,
Куда несет судьбы поток.

                7 ноября 1995 года.