Стихотворение о смерти

Авинаш Дхоте
                СТИХОТВОРЕНИЕ О
                СМЕРТИ
Все прекратилось,
И я умер. И затих.
Как это все невероятно,
Край простыни , слегка примятый,
И на губах застывший стих.

А как же люди и дела?
Они придут сюда и спросят.
Но будут чистым застилать
На их слова, на их вопросы.

Я соберу их на ладонь,
Как собирал еще при жизни,
Такой красиво-молодой,
Смешно под ежика пострижен.

Как я завидую, друзья,
Той , вашей дружеской попойке.
И как любили вы меня,
Так веселитесь, так и пойте.

Пусть говорят про вас тогда,
Пусть говорят, какое дело!
О, сколько злобного труда
В несчастных душах накипело.

Вы пригласите их за стол,
Пусть им не будет одиноко.
Несовершенства и пороки
Стирают лаской и добром.

Еще немного.
Избежим
Слез и прощальных долгих взглядов.
Меня торопят. Это надо.
Спасибо тем, кого любил.

                3 декабря 1995 года.