Жареная рыба. Окунь

Авинаш Дхоте
       *    *    *
Жареная рыба. Окунь.
Я не знаю, как мне поступить.
А в потемках растворенных окон
Продолжают жарить и варить.
Продолжают тайно ненавидеть,
С кем-то не прощаясь невзначай.
У меня на них другие виды:
У меня на них печаль.
                И куда-то ушел с поста,
                Времена насовсем перепутав
                Этой жизни смешной состав
                Разрешив сразу все перепутья.
Что там ноне? Пурга или дождь?
Что за вздорная нынче погода!
Двух шагов без калош не пройдешь,
Так и плюхнешься в грязь или в воду.
                Ишь несется куда-то с авоськой
                Ну а этот чего: господин ?
                Все: кранты. И не рыба – селедка.
                Я в тоске. И как сокол –
                Один.

                Октябрь 1996 года.