Мотив

Авинаш Дхоте
                МОТИВ
Хмурь небесная. Простор и ширь.
Раскидалось село и съежилось.
И отчаянно сторожит
Эту грусть
Кольев ряд остроженный.
                И пойдут искать кого-то
                И потянут вдаль,
                Есть ли что за поворотом
                И ведет куда.
Избы горбятся дочудна,
А снега повторяют линии.
И стоит, всему сторона,
Куст сирени, ввысь опрокинутый.
                Непосильная работа
                Как-то в мире жить
                Их погонит у кого-то
                Счастье одолжить.
Ах, не знает она еще
И не чуточки не ведает,
Что со временем расцветет
Заповедным душистым цветом.
                Вековечная забота
                Их погонит вдаль
                Отыскать, найти кого-то,
                Кто б им счастье дал.

                Январь 1996 года.