Все еще лето. Павлу Кириченко

Авинаш Дхоте
                Павлу Киричеко
                *    *    *
Все еще лето. Все еще август.
Все еще веришь, будто взаправду.
Словно поддавшись всем уговорам
Ждешь и надеешься неугомонный.

Сладким румянцем осень, как старость,
Выкрасит щеки яблок шафранных.

Чувством последним помолодели
Грации жрицы томные ели.

Дали годны на любые бесчинства,
Только не знают, чем отличиться.

Мир распахнулся перед закатом,
Дымкой манящих соблазнов объятый.
Может и вправду они не напрасны.
Все еще лето, все еще август.

                26 -29 августа 1995года.
                д. Дубровка – г. Брянск.