Обои клеить...

Авинаш Дхоте
                Моему дому
                В Малом Каретном переулке.
                *    *    *
Обои клеить, потолок белить.
Зима…А то окно открыть!
И растворившемуся чуду
                двора
Пространно говорить
Про все дела и пересуды
До осипенья и простуды…
Бог знает взявшемся откуда
                реченьем
Душу всю излить.

Переложить тоску на плечи
Толпой теснящихся домов.
Они, наверное, излечат…
Дома – пристанища отечеств.
И мирозданья плоть и кров.

                14 ноября 1995 г.