Я без слов не могу

Татьяна Братчикова
Я без слов не могу, не молчи на меня очень строго.
Фразы канут во тьму, если сложно без веры дышать.
Доверять ли? Не знаю. С тобою идём в одну ногу.
Посмотри на меня. Чёрт возьми, как же сложно решать.
Беззаветных иллюзий рассыплю из дверок открытых,
Раздарю тебе всё, что корнями идёт в глубину.
Я тебе улыбаюсь. Слеза в уголочке пришита.
Раз венок на воде, значит что-то уходит ко дну.
Если в пальцах тепло, а шуршание листьев в ботинках,
Строгий ветер слегка раздувает мой новенький мех…
Улыбнись, это звёзды скатились из глаз моих льдинки,
Это тёплый вдох-выдох напомнил жар летних утех.
Не смотри этим взглядом, морозным как вечер вчерашний.
Скоро с неба слетят сотни тысяч снежинок. Для нас.
Знаешь, солнце сутра для тебя ведь встаёт, это важно.
Для меня оно каждый день клонится в красный окрас.
Этот жёлтый оттенок хранителей старого парка
Возбуждает во мне целый вихрь эмоций и грёз.
Докури. Забери у меня часть эмоций и сердца огарок.
Пусть останется рациональность. Всё будет всерьёз.
Не смотри на меня этим горьким и строгим молчаньем.
Легче прыгнуть во тьму, чем сейчас вырвать душу решить.
Если листья шуршат, значит падают слёзы отчаянья.
Если солнце встаёт, значит надо по прежнему жить.