Химера

Надежда Далецкая
Лузга предновогодних вечеров,
пустых, бесплодных, сирых, вечно серых…
Хариты где-то спят… не спит Химера,
бессонная воровка снов и слов.
Мне с ней бороться больше не с руки:
опустошать пустырь – пустое дело.
И от того и ночи без предела,
и от того и дни так коротки…
Так короткИ, так крОтки, как испуг
затравленного деспотом дитяти,
который ни хулы и ни проклятий
не знает: не поймёт, где враг, где друг…
А всё она, смертельная тоска!
Прожорливая тварь, тоска-Химера.
Где ты… невосполнимая потеря.
Где я… тобой украденная вера.
Предновогодних вечеров лузга.