Ты мой снег

Владимир Тонкошкур
Я пришёл к тебе издалека,
Показав новой жизни рассвет.
Удивилась: чудной ты слегка,
Но приятен твой новый завет.

Танцевала на редкость легко
Свежий вальс вдохновенных фигур,
И влекло в отраженьях стекло:
В красках утренних вольный разгул.

В одночасье ты стала другой,
Чуть паришь в очертаниях нег.
Так божественной вещей рукой
Освящает наш путь белый снег.