Я ненавижу эту букву

Владимир Петрович Трофимов
Я НЕНАВИЖУ ЭТУ БУКВУ

И ваши буквы все как буквы.
За исключением одной.
Столкнёшься с ней, как с глыбой будто,
Идя по замкнутой домой.

Я пг’эзиг’аю эту букву.
Демаскиг’ующую нас.
Обиду с буквы не забуду
Всегда потом, всегда сейчас.

Куда ни шло – альвеоляг’но,
Не так назойливо звучит.
Ну – наболело. Ладно, ладно,
Евг’эй, как звег’, смотг’ы, г’ычит.