апрель

Елена Гессер
 апрель размывает следы
 ледниковой дозы молчания.
 блеском далёкой звезды
 тоскует о чём-то ночами.

 ветром из жарких стран
 с солнечными лучами
 питает теплом безустанно
 набухшие почки. Грачами

 себя обозначает,
 как передел границ.
 и небо уже не скучат
 без перелётных птиц.

в безумстве тотальной зелени
первой грозой из туч
спешит разрешиться от бремени
торжественно и тягуче.

Расправившись  вешними водами,
Мелодией из капели
Стихами, поэмами, одами
Торжественно дышит  Апрель!
 


 07.12.11