Тюльпаны

Мария Целуйко Скуратова
 Какой чудесный колорит!
Цветут тюльпаны, вдохновляют!
Своей красою удивляют,
В них цвет зари огнем горит!

О, яркий, красочный поток!
Роса слезой их омывает.
И в этой роскоши купает,
Лаская каждый лепесток.

А солнце, выйдя на восток,
Своим теплом их согревает.
Тюльпаны глазки открывают,

Рисуя в цвете завиток.
И шмель, цветов таких знаток,
Пыльцу на лапки собирает.