Белый гриб

Мария Целуйко Скуратова
Ах, белый гриб на толстой ножке!
Да это ж - целая семья!
Здесь папа, мама, ребятишки.
И эта кучка - вся моя!

Ах, белый гриб! Тугой, упругий,
Сухая шапочка - броня.
Их столько здесь! Со всей округи
Свалилось счастье на меня.

Набит пакет, полна корзина,
С трофеем из лесу спешу.
Там, в ожидании, машина
Стоит, заехав на межу.

А муж, довольный и веселый,
Открыл отсек, ключом звеня.
Смотрю... А там! Багажник полный!
Да!.. Работенка для меня...