Вслушиваясь...

Мария Каменцова
В какой момент
              ударит барабан судьбы?!
В какой он фразе или слове?!
В случайной встрече,
                повороте строгом?!
Нет смысла ждать,
                держаться наготове.
Явленья прорастают сквозь асфальт,
а жизнь –
          наперекор благим желаньям,
сминая их,
         как ветер стелет траву...
А мы беспечно-смелы и слабы... :(