Всевышний развёл мосты

Игорь Сокало
Плечо  натёр  брат -автомат?
И  ты  поспешно  скинуть  рад
Но  рано, трепетно  в  груди
В  кишлак  парням  сейчас   идти

По  крепче  к  милому  прильнёшь
Патрон в  патронник  доведёшь
С  врагом  не  шутишь  дорогой
Ведёшь  непримиримый  бой.

Дувалы  выстроились  в  ряд
Всё  истуканами  стоят
Не  дрейфь  браток! Вперёд  иди!
Что  ожидает  впереди?

Твой  нерв  натянут  как  струна
Ведь  можешь  получить  сполна
Откуда  только  хлестанёт?
Кого  сегодня  заберёт?

Движений  тень  без  покрывал
Однако  сам  ты  увидал
И  поражён  в  тот  миг  свинцом
И  кровь, что  хлынула  ручьём

Струилась  и  сбегала  вниз
Очередной  судьбы  каприз
Произошёл  сейчас  с  тобой
Ты  много  видел  дорогой.

Но  в  этот  раз  ты  сам  упал
Твой  час  пробил, тот  миг  настал
Ведь  много  раз  вступал  сам  в  бой.
Своей  рискуя  головой.

Безвольный, размягчённый  мозг.
От  промедоловых  доз.
В  трансскрипт  вошёл  и  застонал.
Твой  друг  бинтами  обвязал.

Кроваво  красное  пятно
Которое  болело, жгло
И  обезвижило  тебя
Ушли  тогда  из-под  огня.

Но  тот  крысинный  пулемёт
Из-под  тишка  который  бъёт.
Мы  уничтожили  тогда.
Старались  пацаны-друзья.

И  отомстили, как могли
Потёри  всё  же  понесли.
И  разравняли  тот  кишлак
Остался  там  песок  и  шлак.

А  тот  который  в  Нас  стрелял
Кроваво-красной  кашей  стал.
Возможно  стал  бы  я  и  ты
Всевышний  сам  развёл  мосты.