Возвращение блудного сына

Цыбанев Игорь
   "Возвращение блудного сына".
Не нужно узнавать прогноз погоды,
Раз дверь штурмует рыжий кот!
На шкуре поплутное лето
Прёт в дом замёрзший обормот!

И струнами звенят усы
Балладу: "Дай же колбасы!".
Тут разве сердце устоит,
А зверь, у ног, "Привет" творит!

Ну, всё! Наелся! Мирно спит!
И день его надёжно сшит.
Потом, в награду, сказку промурлычет,
О том, что вьюга без него пускай похнычет!
                8 декабря 2011г.