вина!

Людмила Баник
добившись свободы и счастья,
лебедь в небо летел.
вкушая сладкие слезы,
он от родных улетал.
мать рыдала ночами,
отец тенью бродил,
он не поверил увидев очами,
тела заросшие в ил!
плакал над теми телами,
молитвы сквозь слёзы читал.
где же ты был теми годами,
когда отец умирал?!
где же ты был, когда...
мать в горе жила?
жила мать - лебедь и знала,
что сыну свободу дала!