Жизнь вместится в три куплета

Валерий Антонов
Жизнь вместится в три куплета.
В первом - радость прежних дней.
Как приятно вспомнить это,
да ещё в кругу друзей.

Во втором - слова печали,
невесёлых мыслей суть,
то, чем некогда прельщали,
силясь просто обмануть.

Ну, а в третьем - то богатство,
что утратил нынче ты:
там в забвении пылятся
все заветные мечты.