Проснись

Леонид Герт 5
Проснись, забыв свой сладкий сон,
Откинь дневное одеяло,
Забудь про утренний лосьон -
Еще такого не бывало.

Спеши, тебя он ждет давно,
Прикрыв рукою бледной рану.
Тебе, одной тебе дано
Найти тропу на поле брани.

Бегом, как дорог каждый час,
Две, три осталось капли крови.
Его светильник не погас…
Вуаль на жгут, а что же кроме.

Накидку розовую в пыль,
И на нее больной тело.
И вот средь трупов он поплыл -
То, что успела, Божье дело.

Его выхаживала год -
Он встал и на щеке румянец.
Не стерли тысячи подвод,
Оставшийся кровавый глянец.