Разве глупо?

Ирис Мамбур
Серебрится локон на виске углом -
Пробегутся пальцы к пуговкам рубашки..
За спиной - семья и тёплый дом.
И улыбка встречная Наташки..

И привычные углы и переходы.
И рассвет пурпурных облаков..
Тёплая ладошка дочки у дороги,
И зонты поверх голов.

В зеркале твои глаза напротив,
В них печаль и тихая мечта..
Жгучие то "за", то снова "против"..
В сердце лишь она - жена..

Разве глупо тихо капать счастьем?
Прижиматься, вместе засыпать..
Хохотать, мечтать, делить напасти,
Плакать у колен..
               В ладонь молчать...

Глупо знать, что свет струится в окнах? -
                Ждут тебя.
И есть куда идти...
Монолитные дома - как соты.
Ты - не одинок, не глуп.
Ты счастлив.
         Ты...

Ты мне друг.
Я в это верю и не верю..
Сердце бьётся и торопится, бежит.
Больно вдруг -
       Я вновь у неизвестной двери.
Выбор сделан.
       Буду просто - жить.