О деньгах и свободе

Александр Кононченко
 

Зачем бессмысленные ссоры,
Зачем вражда из края в край.
И наши алчущие взоры,
И унижающее «дай» ?

«Богатство нам даёт свободу»:
Кричит купец и входит в раж.
Но я скорей поверю Богу,
И знаю точно: это блажь.

Свободы нет на этом свете,
Мы рождены с тобой в тюрьме.
Из рая изгнанным, поверьте,
Она мерещится во сне.