Зимняя мозаика

Любчинова-Чуенкова
1
Под бой часов свой невесомый шаг
День первый года делает несмело.
Январь-кудесник, несравненный маг,
Поля раскрасил серебристым мелом.

В художествах ледовых он мастак:
Озер зеркальный блеск – его рук дело;
Мерцают звезды колыбельной в такт,
Что ночью вьюга заунывно пела.

Вслед за подругой погостит метель,
Сугробов наметет до самых окон.
Взобьет пышнее снежную постель,

Потуже спеленает белый кокон.
От ветра вздрогнет заспанная ель
И повернется непримятым боком.

2
Ель повернется непримятым боком,
Искрящийся с лап сбросит перламутр.
Февраль сыграет, будто бы по нотам,
Ансамблем с вьюгой лучшую из фуг.

Под эти звуки отряхнет свой локон
Кокетка-ива. Клен - березы друг,
Протянет ветви, словно ненароком,
Обняв, согреет от промозглых вьюг.

Зиме осталось властвовать недолго:
Пробьется солнце, почернеет снег.
Вот наст уже царапается колко.

Как ни лютует стужа, а не век
Хозяйкой быть ей. Осерчала только,
Что слышен вдалеке весенний бег….
2010-2011(?)