Рояль 1

Леонид Герт4
В полумраке тени спали…
Мир как будто не реален.
Раздаются в старом зале
Звуки старого рояля.

Там задумчивые руки
Прикасались нежных клавиш.
Странными казались звуки,
Коль не сразу вместе сплавишь.

То рыдало чье-то сердце,
Надрывалася душа.
И случайное соседство
Лишь старалось не дышать.

А мелодии отрывки
Не для нас, для высшей сферы:
Слезы, стоны даже крики
И молитвы нашей веры.

Сам Архангел за роялем
Наши укрощал несчастья.
Все мы и тюремный лагерь
В очереди для причастья.