Рояль 2

Леонид Герт4
Пишу под звуки нежные рояля,
Стараюся писать с ним в унисон.
Нежинки в сердце струны мне роняли,
И видел я в тот миг волшебный сон:

Гуляю в роще со своей подругой,
Приветствуют березки только нас,
И сердце разгорается, как уголь,
Как будто бы сейчас в последний раз.

Но все сильней, сильней рояля звуки –
Все больше трепет, – меньше торжества,
Аккорды разрывают наши руки,
И в душах нету больше торжества.

Фортиссимо пронзают звуки грусти,
Трагический вещая нам разрыв,
И солнца луч уже бесцельно узкий –
Все тихо так, а хочется чтоб взрыв.

А тишина заупокойной мессой:
Увидел лик, иконку – все, что смог.
Целую в губы я свою невесту…
Еще педаль и медленно звук смолк.