Баринову Владимиру

Поздравления Евгений Запяткин
ПРОЩАЙ, ДОБРА И БЛАГ ТВОРЕЦ!

Памяти Владимира Баринова

Суровый рок прервал дорогу –
Венки, цветы, прощальный зал.
«Мы все уходим понемногу», -
Ещё Есенин нам сказал.

Борясь с болезнью в одиночку,
Мы крылья не хотим сложить –
Судьба, не дрогнув, ставит точку,
Когда охота долго жить.

С большим умом и чувством такта
Ты слушал божий глас: «Живи!»,
Но сам не спасся от инфаркта,
Сгорел от пламенной любви.

В одежды счастья нас рядили
И раздевали много лет –
Иные просто наследили,
А ты оставил яркий след.

Идя сквозь мрак Иваном Грозным,
Своей душой ты всем светил.
Бывая грустным и серьёзным,
Ты всё равно всегда шутил.

И вечным кличем «Торопитесь!»
Полмира басом сотрясал,
Как мудрый фотолетописец
Себя в историю вписал.

Других давно б твои нагрузки
Сломили, что ни говори.
Ты с виду был как новый русский,
Но старый друг для нас внутри.

С лицом задумчивым, но бледным
Ты прекратил по жизни бег –
И на твоём пути последнем
Раскрыл свой белый саван снег.

И над тобой склонились лица:
Прощай, добра и благ творец!
Идёт людская вереница,
Сверяя с шагом стук сердец.

Оставив мыслей половодья,
Ты не умрёшь, как Пушкин, весь.
Мы слышим чей-то крик: «Володя!»,
                Как будто ты сейчас и  здесь.