Патефон 1

Леонид Герт4
Патефон, стучащая пластинка.
Свернута ковровая подстилка.
Со стулом в зеркале ты:
« И раз, и два, и три».
«И раз, и два, и три.
На ноги не смотри.
Прошу же не потей –
Всего лишь тренье тел,
И придержи-ка прыть.
И раз, и два, и три».

Бесконечность глубоких зеркал
Развернуло в пространство паркет.
Распечатав хрустящий пакет,
У колонны я тихо зевал.
А внутри, а внутри и не раз:
Раз, два, три: раз, два, три: раз, два, три….