Как разглядеть, хоть чуть, мне б Freyia?

Александр Шрамко
       Freyia    http://stihi.ru/avtor/freyia               
               


Как разглядеть, хоть чуть, мне б  Freyia?
И как представить чудный лик?
Вопрос отправил, в рай я, к Змию.
И Змий, не будь дурак, возник,
Вдруг предо мной, во всем величье.
И в то же время в простоте.
Он набросал, хвостом, обличье
На небесах, как на холсте.
Лик все менялся... облаками
На небе искрился и плыл.
И стан с крылами и с руками
Поток, нежнейший, вдруг излил.
Свет чуть мерцающий, со вспышкой...
И шорох ветра вместо слов.
На глади водной зрю я «тишки»
В них суть и явь, любовь и сон...
Но тут Всевышний, ненароком,
Заметил грешных, как на грех.
«Во всех деяньях мало проку.
Да, что там проку, просто смех.
Я тайну лика не открою,
Коль Freyia это решено.
Воображенье пусть, игрою,
Льет воду в мыслей решето»...
Как разглядеть, хоть чуть, мне б  Freyia?
И как представить чудный лик?

                08.11.11г.